Sobremesa gelada de ninho trufado com avelã e morangos para adoçar seu dia
Aprenda a fazer a receita dessa sobremesa gelada simples e deliciosa

Aprenda a fazer a receita dessa sobremesa gelada simples e deliciosa
Tem coisa melhor do que uma sobremesa gelada no Verão? E, mais do que isso, super simples de fazer? Hoje trouxemos uma inspiração de doce de ninho trufado, avelã e morango que vai adoçar seu dia! No seu canal do YouTube, Gabriel Freitas ensinou o passo a passo de como fazer essa receita maravilhosa! Confira:
Creme de ninho trufado:
— 1 caixa de leite condensado;
— 4 colheres de sopa de leite em pó,
— 3 caixas de creme de leite;
— Creme de avelã a gosto;
— 300 gramas de morangos picados.
Ganache:
— 200 gramas de chocolate meio amargo nobre picado;
— 200 gramas de creme de leite.
Primeiramente, para preparar o creme, coloque, em uma panela, o leite condensado, leite em pó e misture bem até dissolver. Depois, adicione o creme de leite e ligue o fogo até atingir o ponto — quando o creme estiver grosso e com algumas bolhas, por exemplo. Quando esfriar, fica mais consistente. Então reserve até que fique na temperatura ambiente.
Para a montagem, após o creme esfriar, distribua a metade da receita em um refratário e coloque creme de avelã por cima. Adicione os morangos (300 gramas), coloque mais uma camada de creme. Leve para a geladeira enquanto fizer a cobertura!
Para ela, basta derreter, no microondas, chocolate meio amargo e creme de leite. Misture bem até que a ganache fique bem homogênea e jogue por cima da sobremesa. Por fim, coloque alguns morangos por cima para enfeitar! Leve para a geladeira durante, aproximadamente, três horas e pronto! Sua sobremesa ficará deliciosa e coringa para qualquer ocasião!
Confira o vídeo completo: