Publicidade

Sem trigo e açúcar! Chef ensina a preparar biscoitos natalinos saudáveis e saborosos para comer sem culpa

A chef Susan Martha ensinou uma receita típica natalina adaptada para quem não abre mão da saúde no Natal

Veja como preparar biscoitos deliciosos para entrar no clima natalino – YouTube/ Amor Pela Comida

Uma das melhores épocas do ano chegou e para entrar no clima natalino, nada melhor do que preparar receitas típicas de natal. 

Publicidade

Pensando em apresentar receitas saborosas sem abrir mão da saúde, a chef Susan Martha gravou um vídeo para seu canal no YouTube, Amor Pela Comida, ensinando como preparar biscoitos natalinos usando apenas ingredientes saudáveis. 

+ VEJA TAMBÉM: Opção perfeita para o Natal! Veja como preparar rocambole de fios de ovos da Ana Maria Braga

Além de típico, estes biscoitos são deliciosos e ótimos para comer no final da tarde com café; veja como preparar:

Ingredientes Secos

Publicidade
  • 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (65 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral (85 gramas)
  • 1 colher de chá de goma xantana

Ingredientes Molhados

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido “al dente“(150 gramas)
  • 1/3 xícara de melado (115 gramas)
  • 1/3 xícara óleo de coco sem sabor derretido (80 ml)
  • 1 pedaço de gengibre descascado (opcional)
  • Raspas de limão (opcional)
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada na hora (opcional)

+ VEJA TAMBÉM: Substitua seu jantar por este rocambole de abobrinha leve, saudável e fácil de preparar

Modo de Preparo

Publicidade

Bata os ingredientes molhados no liquidificador.

Enquanto eles batem, misture todos os ingredientes secos em uma bacia. 

Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos já misturados e mexa até formar uma massa homogênea, modelável e que não grude nas mãos — se a massa estiver grudando adicione um pouco mais de amido de milho.

Publicidade

Preaqueça o forno a 200º C e separe duas formas de 30×40 cm forradas com um tapete de silicone ou com papel manteiga untado, precisa untar o papel manteiga se não o biscoito gruda.

Abra a massa na espessura de 0,3 – 0,5 cm entre duas folhas de papel manteiga ou então entre dois plásticos utilizando um rolo de macarrão.

Corte a massa usando moldes natalinos ou use a boca de um copo enfarinhada.

Publicidade

Disponha os biscoitos nas formas forradas e depois leve para assar em forno aquecido a 200º C por aproximadamente 10, 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.

Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente. Depois de completamente frias coloque em um vidro bem fechado e se delicie!