Nesta quarentena, que tal se arriscar na cozinha e dar outro sentido aos ingredientes?
Sabemos que, por exemplo, o abacate é um alimento bem versátil, e pode ser comido tanto como doce quanto como salgado. Mas você já pensou que essa fruta poderia ser a base ideal para uma maionese verde vegana?
Hoje, a Bons Fluidos irá mostrar para você como preparar essa receitinha maravilhosa com ingredientes fáceis de achar na dispensa ou no supermercado. Sem complicações!
Ingredientes:
- Polpa de 1 abacate (neste caso, não estamos nos referindo ao avocado, mas se preferir, você pode substituir o abacate pela polpa de 2 a 3 avocados)
- 1/2 de xícara de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 2 dente de alho
- 2 colher de sopa de cebolinha picada
- 2 colher de sopa de mostarda (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Não há segredo! Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com o mixer até que vire uma massa homogênea. Se preferir, você ainda pode adicionar mais alho ou até mesmo outros temperos como salsinha e coentro.
Essa maionese verde caseira dura até 3 dias na geladeira e é ótima opção para comer com torradas, pães e até mesmo batatas (de preferência, não fritas, já que estamos mantendo a linha saudável).
Lembrando que dobramos original, mas tudo dependerá na quantidade que você quiser fazer. Confira o vídeo: