Sem ovo, sem leite e sem manteiga: confira a receita fácil de bolo de chocolate para o final de semana

Você não precisará de muitos ingredientes para assar um bolo delicioso para essa quarentena

Redação Bons Fluidos Publicado sexta 15 maio, 2020

Você não precisará de muitos ingredientes para assar um bolo delicioso para essa quarentena
Bolo Maluco sem ovo, sem leite e sem manteiga - Reprodução/ Portal Monta Encanta

O final de semana pede um docinho extra, não é mesmo?

Hoje é sexta-feira, 15, então para aproveitar o sábado de uma forma especial, nossa dica é o Bolo Maluco do Portal Monta Encanta, que leva poucos minutos para ficar pronto e não precisa de leite, nem de ovo e nem de manteiga.

Confira:

INGREDIENTES PARA O BOLO

Secos:

1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chocolate em pó ou cacau 100%
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não fermento em pó)
1 colher de café de sal

Líquidos:

1 xícara de água em temperatura ambiente
½ xícara de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de suco de limão fresco ou de vinagre
1 colher de sopa de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

- Pré aqueça o forno em 180ºC e já separe uma forma untada (ou forrada com papel manteiga) para despejar a massa do bolo quando ela ficar pronta.

- Em uma tijela grande, junte todos os ingredientes SECOS e misture.

- Depois, acrescente, aos poucos, os ingredientes líquidos e mexa devagar. O idela é fazer na mão, sem usar batedeira. 

- Quando a massa estiver homogênea, coloque na forma untada e deixe no forno por 30 minutos.

- Para verificar se está completamente cozido, espete um garfo no centro do bolo antes de tirá-lo do forno e retire. Ele precisa sair limpo e seco.


Prontinho! 

Agora, se quiser se aventurar em uma cobertura, o portal também indicou uma receita especial que leva apenas 1 minuto para ficar pronta, porém ela contém leite e manteiga.

A parte boa é que não precisa nem colocá-la no fogo!! É só misturar os ingredientes. Confira:
 

COBERTURA PRONTA EM UM MINUTO

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (amolecida no micro por 10 seg) ou óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
½ colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de leite integral


- Em uma tijela média, junte todos os ingredientes, menos o leite. Misture até atingir um ponto homogêneo. Acrescente o leite aos poucos para dar cremosidade.

Desenforme o bolo, desepeje por cima dele e bom apetite!

Último acesso: 09 Jul 2020 - 14:00:56 (1042731).