Fim de ano chegando e confraternizações marcadas! Para um almoço de domingo, um salpicão não cai mal! Mas, você já pensou em fazer outra versão dessa receita maravilhosa e coringa? Que tal esse prato 100% saudável e vegano? O canal TÁ NA MESA VEGG compartilhou, com seus seguidores, o passo a passo de como preparar essa delícia. Aprenda a fazer!
Salpicão vegano: ótima opção para aquele almoço em família!
Ingredientes:
— 1/2 xícara de castanha de caju;
— Água fervente;
— 1 limão;
— 1 maçã verde;
— 1/2 xícara de uva passa;
— 1 colher de chá de sal;
— Pimenta preta a gosto;
— 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
— 3 colheres de sopa de água;
— 1 cebola roxa bem pequena;
— 1 cenoura grande;
— 170g de milho;
— 1/2 xícara de ervilha;
— 1/3 xícara de salsão;
— 4 toletes de palmito;
— 100g de tofu defumado;
— Salsinha a gosto;
— Batata palha a gosto.
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Modo de preparo:
Comece com a castanha de caju! Cubra com a água fervente e deixe por uma hora. Enquanto isso, esprema o limão, rale a maçã verde e coloque a uva passa. Misture tudo para que o limão não oxide.
Descarte a água da castanha de caju, lave, escorra e coloque no liquidificador. Adicione o limão espremido, sal, pimenta preta a gosto, o azeite de oliva e processe essa mistura. O creme vai ficar bem homogêneo!
Corte a cebola roxa em cubos e cubra com água fervente. Depois, lave com água gelada! Esse é um ótimo segredo para tirar a acidez da cebola e deixar ela bem crocante.
+++ Receita PRÁTICA de pão de queijo feito no liquidificador que fica pronto em poucos minutos
Em uma tigela grande, misture a cenoura, a cebola ralada, ilho, ervilha, salsão, o palmito e o tofu. Depois, coloque a maçã e a uva passa nessa tigela e misture tudo de novo, além de acrescentar o creme de castanha que já estava pronto. Para finalizar, basta colocar salsinha fresca e batata palha a gosto!