O Ano Novo está chegando e com ele a ceia para a virada do ano! Tradicionalmente, a lentilha é servida no jantar como um símbolo da sorte para o novo período que se inicia. Quem aí costuma comer este grão tão delicioso entre os dias 31 de dezembro e 1 de janeiro?
Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para você uma opção de prato com lentilha para ser servida como salada. A responsável por compartilhar tal receita com o público foi a apresentadora Ana Maria Braga em seu site oficial. Vem ver como ela fez!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de lentilha (ou 200 g)
- 100 gramas de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 2 tomates médios em cubos
- 2 pepinos japoneses em cubos
Modo de preparo:
Comece cozinhando a lentilha até ela ficar macia, sem desmanchar. Em seguida, escorra a água e deixe os grãos esfriarem.
Em uma panela, frite o bacon e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o suco do limão, a salsinha, a hortelã. Refogue. Tempere com sal e pimenta a gosto.
No recipiente que irá servir a receita, coloque a lentilha, o bacon, o tomate e o pepino picados, e, por fim, despeje o molho para dar liga à mistura. Mexa bem com uma colher para misturar todos os ingredientes e sirva.