Publicidade

Saborosa e FIT! Aprenda a fazer esta batata-doce recheada com espinafre e grão-de-bico

Esta receita é simples de fazer e pode servir como entrada, prato principal ou acompanhamento

Aprenda a preparar esta receita deliciosa de batata-doce recheada – YouTube/ Chef Continente

A batata recheada é uma receita popular, mas que permite diferentes tipos de recheios, podendo ser uma receita saudável ou não. As receitas mais comuns levam recheios com bacon, manteiga e outros ingredientes com alto teor de gorduras, no entanto, você não precisa acrescentar ingredientes calóricos para preparar uma batata recheada saborosa. 

Publicidade

Um vídeo publicado no canal no YouTube Chef Continente ensinou a preparar uma versão de batata recheada mais saudável do que as tradicionais. Esta receita substituiu a batata comum pela batata-doce e utilizou ingredientes nutritivos como o grão-de-bico e espinafre; veja como fazer:

+++ Sem graça para alguns, mas poderoso para a saúde: 9 benefícios do alface para o seu corpo

Ingredientes

– 4 batatas-doces médias cozidas

Publicidade

– 1 cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1 punhado de espinafre

Publicidade

– 200 gramas de creme de queijo/ cottage

– 1 lata pequena de grão-de-bico

Modo de Preparo

Publicidade

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o espinafre e deixe refogando. 

Corte as batatas já cozidas ao meio, retire uma parte do recheio e faça uma misture com o grão-de-bico e o creme de queijo. Acrescente o espinafre refogado e misture bem. 

Coloque a mistura dentro das batatas e leve para o forno — se quiser, acrescente queijo ralado. Deixe 20 minutos ou até dourar e coma. 

Publicidade