Difícil encontrar quem não goste de um bom bolo de banana, não é mesmo? Molhadinho e com pedaços de chocolate, então, melhor ainda! A receita de hoje é essa: bolo de banana formigueiro!
+++ Saudável e sem açúcar! Aprenda receita de cocada docinha com somente 2 ingredientes
Vale lembrar que a sobremesa foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas (360g)
- 2 ovos
- 3/4 xícara de açúcar (150g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (202g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (12g)
- 100g de chocolate meio amargo picado ou chocolate granulado
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as bananas picadas (quando mais maduras suas bananas, mas úmido e doce seu bolo irá ficar), a manteiga derretida e os ovos. Bata até virar um creme homogêneo. Agora, despeje essa massa em um recipiente e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e, por último, o fermento. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
Quando sua massa estiver homogênea, coloque também o chocolate meio amargo picado (ele dará o efeito de formigueiro) e misture com uma colher, espátula ou fuet.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Se quiser, você ainda pode colocar alguns pedaços a mais de chocolate por cima para enfeitar o bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Espere o bolo esfriar para desenformar e sirva.
Assista ao vídeo: