Publicidade
Receitinha rápida de pães de abóbora feitos na frigideira, prontos em 15 APENAS minutos – Reprodução / YouTube / Canal ‘Pilotando o fogão’

Não sabe o que comer de café da manhã ou café da tarde? Aproveite a abóbora que tem aí na sua casa e faça esses maravilhosos pãezinhos, fofos e que ficam prontos em poucos minutos na FRIGIDEIRA.

Publicidade

Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela Lene do canal de culinária Pilotando o fogão no YouTube. Confira abaixo o que a cozinheira utilizou e o passo a passo desta maravilha!

+++ Receita de panetone FÁCIL e VEGANA para você inovar neste Natal! Confira

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de abóbora cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Publicidade

Comece colocando a abóbora cozida em um recipiente e amassando com um garfo. Acrescente agora o ovo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture até atingir uma massa homogênea.

Adicione no recipiente uma xícara de farinha de trigo. Misture novamente. Antes de adicionar a segunda, coloque o azeite e siga mexendo. Acrescente a segunda xícara de farinha e amasse com as mãos até dar o ponto. Se precisar, adicione mais 1/2 de xícara. Reserve por 10 minutos. Passado o tempo, sove a massa novamente, cubra e deixe descansar até sobrar de tamanho (em torno de uma hora).

+++ Cuscuz branco de tapioca com coco feito na cuscuzeira! Simples, prático e delicioso! Confira a receita

Publicidade

Com a massa pronta, divida-a em sete bolinhas e monte como se fosse uma flor: uma central e seis em volta. Esse formato circular ajudará na hora de transportar as bolinhas para a frigideira. Com elas já na panela, reserve por alguns minutos para a massa terminar de crescer.

Leve a frigideira para o fogo baixo, tampe e deixe assar. Passado um tempo, pincele óleo ou azeite por cima dos pãezinhos. Pegue um prato, vire os pães e volte para a frigideira para assar o outro lado. Tampe novamente. Quando os dois lados estiverem dourados, tire os pães da frigideira e deixe-os descansar por mais alguns minutos para que a massa fique fofinha. Agora sim, sirva e se delicie!

Assista ao vídeo:

Publicidade