A cenoura glaceada é o prato ideal para quem gosta de preparos agridoces!
Wesley Sarto e seu companheiro, Andinho, foram os responsáveis por compartilhar no canal do YouTube Receitas que amo a receita deste prato rápido e super saboroso.
+ VEJA: Irresistível! Aprenda a fazer um doce de banana muito econômico com apenas 2 ingredientes
Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cenouras médias cortadas em palitos
- 1 xícara de água (250ml)
- 1 colher de chá de açúcar (pode substituir por mel)
- 1 colher de sopa de manteiga (12g)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Gergelim a gosto para finalizar
Modo de preparo:
Comece ligando o fogo médio e regando sua frigideira com um fio de azeite. Agora, coloque nesta mesma panela a cenoura cortada em palitos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa delicadamente com uma colher até as cenouras ganharem um tom dourado.
Agora, despeje sobre as cenouras na panela a água, a manteiga e açúcar. Suba o fogo para fogo alto e deixe o líquido reduzir bastante. Feito isso, coloque o gergelim, mexa bem e transfira suas cenouras para um prato ou travessa.
Assista ao vídeo: