Está sem ideia do que preparar para o jantar de hoje? Esta torta prática e deliciosa de abobrinha com calabresa acebolada é uma ótima opção! Você ainda pode substituir a calabresa por atum, por exemplo, ou apenas retirar a mistura e preparar só com a abobrinha.
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Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o que foi usado e o passo a passo desta torta prática.
Receita de torta de abobrinha com calabresa acebolada
Ingredientes:
- Linguiça calabresa cortada em cubinhos (240g)
- 1 cebola
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (30g)
- 1 pacote pequeno de parmesão ralado (50g)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 abobrinha italiana cortada em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure com um fio de azeite a calabresa cortada em pedaços pequenos. Vá mexendo de tempos em tempos. Quando ela estiver corada, acrescente na panela a cebola picada. Refogue até a cebola ficar macia. Reserve.
Para a massa, coloque em um recipiente os três ovos e o azeite de oliva. Misture com um fuet para incorporar os ingredientes. No mesmo recipiente com a mistura líquida, coloque a farinha de trigo, o fermento químico e o parmesão ralado. Misture novamente. Quando estiver homogêneo, adicione a abobrinha picada e a calabresa acebolada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Wesley utilizou uma de 30 cm x 20 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
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Assista ao vídeo: