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Receita de bolo molhadinho ‘toalha felpuda’, ou bolo gelado de coco; veja como preparar – Reprodução / Youtube ‘Receitas que amo’

Também conhecido como bolo toalha felpuda, por cauda dos pedacinhos da fruta que decoram a sobremesa, o bolo de coco é um verdadeiro clássico da cozinha brasileira!

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Hoje iremos apresentar para você a receita do cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo, que preparou com carinho a sua versão do doce.

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Lembrando que você ainda pode substituir a farinha de trigo da massa pela farinha de arroz, caso busque uma receita sem glúten. Confira os ingredientes e passo a passo.

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Ingredientes da massa:

  • 1/3 de xícara de óleo vegetal (80ml)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 ovos grandes
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 de xícara de farinha de trigo (200g)
  • 2 colheres de chá de fermento químico (12g)

Ingredientes da calda:

  • 1 lata de leite condensando (395g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)

Modo de preparo:

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Despeje em um recipiente os ovos, o óleo vegetal e o açúcar. Mexa bem com um fuet até formar uma mistura mais clara e homogênea. Agora, acrescente neste mesmo recipiente o leite de coco, a farinha e o fermento. Você pode peneirar os secos, se quiser. Misture até atingir uma massa homogênea novamente.

Transfira essa massa para uma forma untada e enfarinhada. Neste caso, Wesley usou uma retangular de 21cm x 30 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Passado o tempo, retire seu bolo do forno, deixe ele esfriar completamente.

Para a calda, despeje no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e o leite. Bata para misturar. Com o bolo já frio, faça alguns buracos na superfície com um garfo e despeje a calda por igual. Leve para a geladeira durante 2 horas. Finalize com coco seco ralado por cima e sirva.

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Assista ao vídeo:

 

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