Seja em época de festa junina, carnaval, Natal, Ano Novo… ou somente para tomar um cafézinho no final da tarde, bolo de pamonha é sempre uma ótima e deliciosa opção!
Desta vez, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para você como preparar esta sobremesa deliciosa feita de uma maneira simplificada, diretamente no liquidificador! Vale lembrar que o passo a passo deste doce foi disponibilizado pelo portal online Tudo Receitas, pela redatora Sara Silva. Confira a receita!
Ingredientes:
- 4 espigas de milho-verde
- 2 xícaras de açúcar (320g)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 ovos
- ¼ xícara de fubá mimoso
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, comece limpando as espigas de milho e cortando os grãos rente ao sabugo. Em seguida, coloque seus grãos de milho no liquidificador. Adicione também o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fubá e a canela. Aqui você tem duas opções: bater até incorporar os ingredientes, mas manter alguns pedacinhos do milho, ou bater até formar uma massa lisa e homogênea. Vai de gosto!
Por fim, coloque o fermento e bata por mais alguns segundos apenas para misturar o ingrediente na massa. Transfira a mistura para uma forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com fubá. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos. Passado o tempo, retire do formo e espere amornar para desenformar. Você ainda pode finalizar a sua sobremesa decorando com mais um pouco de canela em pó. Sirva.