Publicidade
Receita de bolo de banana com doce de leite para adoçar seu dia – Reprodução / YouTube / Chef Léo Oliveira

A banana é uma das frutas mais coringas na hora de fazer receitas… Pode ser usada em doces, panquecas, vitaminas e, principalmente, bolos! O banofee — bolo feito com banana, doce de leite e massa crocante muito famoso nos Estados Unidos — é uma ótima opção para servir quem você ama! Deu água a boca aí? 

Publicidade

+++ Nutricionista lista alimentos e bebidas que ajudam a refrescar no calor; saiba quais!

Quem trouxe essa receita maravilhosa foi o canal do YouTube Chef Léo Oliveira. Confira os ingredientes necessários, o passo a passo e aproveite essa delícia!

Receita de bolo de banana com doce de leite para adoçar seu dia

Ingredientes da massa:
— 240 gramas de farinha de trigo sem fermento;
— 180 gramas de açúcar refinado;
— 120 gramas de manteiga ou margarina;
— 80 ml de leite em temperatura ambiente;
— 3 ovos;
— 1 banana nanica amassada;
— 10 gramas de fermento em pó;
— 4 gramas de canela em pó.

Ingredientes para fazer as bananas carameladas:
— 4 bananas nanicas cortado em rodelas;
— 120 ml de água;
— 100 gramas de açúcar;
— 1 canela em pau;
— Doce de leite;
— Chantilly.

Publicidade

+++ Salada COLORIDA e acessível para você inovar neste verão; confira a sugestão de receita

Modo de preparo:
Primeiramente, peneire bem os ingredientes secos da massa. Depois, coloque, na batedeira, a manteiga (ou margarina), o açúcar, os ovos e bata bem. Com o resto, a chef sugere bater com a mão para que o glúten da farinha não seja ativado. Misture o restante dos ingredientes da massa aos poucos. Deixe a farinha e o leite por último. 

Em uma forma bem untada, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Publicidade

+++ Aprenda a fazer uma torta de liquidificador deliciosa e prática

Agora, vamos ao recheio: derreta um pouco o açúcar até que ele fique com uma cor. Depois, coloque a água, a canela, a banana e mexa no fogo. Sua calda está pronta!

Para decorar, tire o bolo da forma, coloque em um prato e comece colocando uma camada de doce de leite. Por cima, espalhe bastante a calda da banana. Por fim, decore, com chantilly, em volta da banana, do jeito que preferir! Bom apetite!

Publicidade

Confira o vídeo completo:

Publicidade