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Receita de arroz-doce CREMOSO e sem leite condensado para sua Festa Junina

Published 07/06/2022
Receita de arroz-doce CREMOSO e sem leite condensado para sua Festa Junina

Receita de arroz-doce CREMOSO e sem leite condensado para sua Festa Junina - Reprodução / YouTube / Canal 'Isamara Amâncio'

Uma das melhores épocas do ano finalmente chegou: a de Festa Junina. Com ela, as receitas de doces tradicionais, como o famoso arroz-doce, são preparadas para a alegria dos amantes dessas sobremesas tão deliciosas.

Em seu canal sobre culinária no YouTube, a cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, que conta com mais de 7,3 milhões de inscritos na plataforma, compartilhou uma receita prática de arroz-doce que não leva leite condensado e nem creme de leite. Confira abaixo como preparar esta maravilha.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o arroz branco cru, o pau de canela, a casca do limão e a manteiga sem sal. Leve ao fogo alto, mexendo por vezes até começar a ferver. Deixe cozinhando por mais cinco minutinhos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve até a panela esfriar completamente.

Quando você abrir a panela, verá que o arroz estará completamente cozinho, sem água. Retire a casca do limão e a canela em pó e adicione duas xícaras leite frio. Leve a panela ao fogo alto novamente até ferver.

Enquanto isso, adicione em um recipiente as gemas e o açúcar. Misture com um fuet durante dois minutos até virar uma gemada — o creme deve esbranquiçar. Adicione a outra xícara de leite frio e mexa para homogeneizar.

Quando o arroz ferver, adicione a mistura de gemas, açúcar e leite por cima aos poucos e mexa sem parar em fogo médio durante cinco minutos. Pronto! Agora é só servir com um pouco de canela em pó polvilhada e se deliciar.

Assista ao vídeo:

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