inspiracao   / Receita funcional

Quanto mais especiarias, melhor! Veja como preparar bolo chai com cacau, inspirado na bebida indiana

O chai é uma bebida típica indiana feita a partir do uso de diferentes especiarias; que tal transformar esta maravilha em um doce? Confira!

Bons Fluidos Publicado quarta 28 abril, 2021

O chai é uma bebida típica indiana feita a partir do uso de diferentes especiarias; que tal transformar esta maravilha em um doce? Confira!
Quanto mais especiarias, melhor! Veja como preparar bolo chai com cacau em pó num passo a passo simplificado - Imagem de Juan Luis Muñoz por Pixabay

O masala chai, ou simplesmente chai, é uma espécie de chá tradicional indiano, feito a base de diversas especiarias e ervas aromáticas. Pensando nisso, que tal transformar esta maravilha tradicional oriental num doce? Neste caso, num bolo!

+ VEJA: Receita de uma panela só! Veja como preparar cenouras glaceadas sem complicações!

+ VEJA: Substitua a farinha de trigo pela aveia nesta receita de bolo de chocolate com banana

A educadora física e atual estudante de nutrição Taise Spolti, colunista do portal de saúde VivaBem, do UOL, foi a responsável por compartilhar esta maravilha em sua página.

Para conferir o que você irá precisar e o passo a passo da receita, confira abaixo!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (intolerantes podem usar manteiga de coco)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 unidades de semente de cardamomo (pode ser em pó)
  • 1 colher de chá rasa de gengibre em pó
  • 1 pontinha de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 colher de chá rasa de cúrcuma
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de cacau em pó

Modo de preparo:

Comece derretendo sua manteiga no micro-ondas. Com uma colher, retire a espuma branca da superfície. Reserve.

Bata em velocidade média na batedeira os ovos e o açúcar até atingir uma massa esbranquiçada. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a canela, o cardamomo, o gengibre, a noz-moscada, a cúrcuma e as raspas de casca de laranja. Bata novamente em velocidade baixa.

Com a mistura homogênea, siga batendo e adicione aos poucos a manteiga derretida. Bata por dois minutos. Desligue a batedeira novamente, adicione à massa o fermento e mexa com uma colher para incorporar o ingrediente.

Para deixar seu bolo ainda mais bonito, Taise indica que você separe a massa em duas partes iguais. A primeira você irá despejar na forma untada e enfarinhada. A segunda, você irá acrescentar o cacau em pó, mexer, e despejar a mistura sobre a massa branca na assadeira, formando um 'desenho'. Você pode ajeitar com a espátula, se quiser.

Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos, aproximadamente.

Último acesso: 06 May 2021 - 04:37:09 (1044853).