Se você, assim como nós aqui da Bons Fluidos, também ama um pudim, temos certeza que você irá se encantar por esta receita superprática, que leva poucos ingredientes, além de extremamente deliciosa e cremosa: pudim ‘pé de anjo’, combinação perfeita entre o maracujá e coco.
Vale lembrar que o cozinheiro de mão-cheia Diego Assalve, do canal no YouTube Receitas de Pai, foi o responsável por compartilhar esta maravilha na internet. Confira abaixo o que ele utilizou e o passo a passo desta maravilha.
Pudim ‘pé de anjo’
Ingredientes:
- 400 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 claras
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de gelatina incolor
- Raspas de coco
Modo de preparo:
Comece colocando suas claras na batedeira e batendo até atingir ponto de neve. Reserve. Agora, para hidratar a gelatina, basta colocá-la em um recipiente com cinco colheres de sopa de água. Mexa bem para dissolver o pó, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve.
Em um recipiente grande, coloque o leite condensado, o leite de coco, o suco concentrado de maracujá (que pode ser natural ou industrializado) e a gelatina. Mexa bem. Agora, coloque as claras em neve e mexa delicadamente debaixo para cima até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma de pudim untada com óleo. Leve para a geladeira e deixe gelando por, no mínimo, seis horas. Passado o tempo, desenforme e finalize com raspas de coco.
Assista ao vídeo: