A chia é uma semente provenientes da Salvia hispanica e Salvia columbariae, plantas da família do hortelã nativas do México e sudoeste dos Estados Unidos.
Além de versátil, a chia é rica em ômega-3, cálcio, antioxidantes, proteínas e fibras. Consegue absorver uma grande quantidade de água, formando assim um gel que ocupa espaço no estômago que favorece a sensação de saciedade no organismo.
Pensando nisso, que tal preparar um pudim VEGANO de frutas vermelhas com essa semente tão versátil e saudável? Este preparo é ideal para você comer durante o café da manhã ou mesmo lanche da tarde.
Confira o que você vai precisar e o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de amêndoas
- 500 gramas de morangos frescos sem as folhas (você pode fazer um mix de frutas vermelhas até atingir as 500 g)
- 1/2 xícara de sementes de chia
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Comece despejando no liquidificador o morango ou as frutas vermelhas que preferir e o leite de amêndoas. Bata até formar um líquido homogêneo.
Em seguida, despeje esse líquido em um recipiente e adicione as sementes de chia, o mel, a baunilha e misture mais uma vez com uma espátula, colher ou fuet.
Agora, você pode distribuir sua massa em porções menores, colocando-a em copinhos, ou manter na tigela que estava fazendo a receita. Também os recipientes com plástico, leve para a geladeira por 4 horas e sirva.