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Pudim de leite queimado é opção de sobremesa diferente e deliciosa com apenas 4 ingredientes – Reprodução / TV Globo

Pudim de leite é um clássico, mas você já ouviu falar em pudim de leite queimado? Vale a pena reproduzir esta receita em casa e se deliciar! A apresentadora Ana Maria Braga foi a responsável por compartilhar o passo a passo desta maravilhosa no programa Mais Você, exibido pela TV Globo.

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Além de ser uma receita supersaborosa, este pudim de leite queimado leva APENAS quatro ingredientes. Isso mesmo! Confira abaixo quais são e o passo a passo deste doce sensacional!

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Pudim de leite queimado

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300 g)
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo:

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Vamos começar pelo leite queimado. Leve uma panela em fogo médio. Nela, adicione o açúcar e, mexendo de vez em quando, deixe ele derreter por cinco minutos. Feito isso, despeje o leite e vá mexendo também de vez em quando para o líquido não queimar e grudar no fundo da panela de 30 a 50 minutos. A mistura deve reduzir pela metade. Reserve.

Para o pudim, no liquidificador coloque o leite queimado, os 4 ovos e o creme de leite. Tome cuidado para não colocar a mistura de leite queimado muito quente no liquidificador, pois, além de cozinhar os ovos, o que não queremos, você ainda pode danificar seu eletrodoméstico. Bata tudo muito bem até atingir uma mistura lisa e homogênea.

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Transfira a massa para uma forma untada com óleo. No caso, Ana Maria usou uma forma de 18 cm de diâmetro por 6 cm de altura. Coloque sua forma dentro de uma assadeira com três dedos de água quente (formando o banho-maria) e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Para desenformar, espere o pudim esfriar completamente. Sirva e se delicie.

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