Publicidade

Pretzel caseiro: aprenda a preparar a receita de petisco alemão amada pelo brasileiro

Experimente o gostinho desta iguaria de origem alemã e aprenda a prepará-la em casa de forma simples

Aprenda a preparar a receita alemã mais amada pelo brasileiro – Pixabay

Se você nunca provou pretzel, não sabe o que está perdendo! Esta receita de origem alemã é popular em algumas regiões do Brasil e tem um sabor que conquista os amantes de doce ou salgado. 

Publicidade

Os pretzels podem ser preparados de forma caseira sem complicação. Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Leodenice Camargo mostrou como preparar pretzels doce em casa; veja:

+ VEJA TAMBÉM: Azedinho da fruta com o doce do leite condensado! Aprenda a fazer brigadeiro de polpa de maracujá SEM talhar

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 250g de Leite Integral
  • 50g de Açúcar Refinado
  • 50g de Manteiga s/ Sal
  • 25g de Fermento Biológico Fresco
  • 10g de Sal
  • 2 Ovos

Cobertura

Publicidade
  • Manteiga s/ Sal o quanto baste
  • Açúcar e Canela em Pó a gosto

Modo de Preparo

Misture o fermento e o açúcar e mexa até chegar em uma consistência pastosa.

Adicione a farinha de trigo, os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos enquanto mexe até chegar no ponto certo. 

Publicidade

Quando estiver em ponto de massa acrescente a manteiga e o sal e sove a massa até ela ficar lisa.

Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções e modele no formato de pretzel – assista ao vídeo abaixo para aprender a modelar. 

Dilua água e bicarbonato de sódio, mergulhe os pretzels, deixe escorrer e coloque na forma. Pincele manteiga derretida na superfície do pretzel e leve para assar por 10 minutos em 180º C. Passe manteiga derretida novamente e empane no açúcar com canela. 

Publicidade

 

 

 

Publicidade