Publicidade

Prático e saboroso! Veja como preparar bolo de abóbora de liquidificador; doce ainda acompanha cobertura de beijinho

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’

Veja como preparar bolo de abóbora de liquidificador; doce ainda acompanha cobertura de beijinho – YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Que tal fugir um pouco do tradicional bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro (que não deixa de ser uma delícia) e investir em uma outra leguminosa e cobertura para preparar uma deliciosa sobremesa?

Publicidade

+ VEJA: Sem açúcar e amido, veja como preparar pudim de chocolate com banana que leva apenas 3 ingredientes

Foi isso que o cozinheiro e youtuber Wesley Sarto mostrou em seu canal no YouTube, Receitas que amo, ao preparar em formato de vídeo um delicioso bolo de abóbora feito diretamente no liquidificador. E para acompanhar, nada mais, nada menos que uma deliciosa cobertura de beijinho cremoso. Vale a pena conferir!

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal (180ml, pode ser óleo de milho, girassol, canola, soja, etc.)
  • 2 xícaras de abóbora descascada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
  • 1 colher de chá de canela em pó (6g)
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó (3g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher de sopa de fermento (15g)

Ingredientes da cobertura:

Publicidade
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de coco seco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga (12g)

Modo de preparo:

Primeiramente, despeje no liquidificador os ovos, o óleo vegetal, os pedaços de abóbora, o açúcar, a canela e o cravo em pó. Lembrando que os dois últimos ingredientes citados são opcionais, mas dão ao bolo um sabor especial. Bata bem até formar uma massa lisa e homogênea. Então, adicione também no liquidificador a farinha e o fermento. Bata mais um pouco apenas para incorporar.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (Wesley usou uma forma de 20 cm x 30 cm sem furo no meio), e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Publicidade

Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga. Mexa tudo muito bem em fogo médio para baixo até o creme ficar mais firme e soltar do fundo da panela.

Retire o bolo do forno, deixe ele esfriar e então despeje a calda ainda quente por cima. Assim que a calda estiver em temperatura ambiente, corte seu bolo e sirva.

Assista ao vídeo:

Publicidade