Se você AMA receitas com milho — assim como nós da Bons Fluidos — tenho certeza que irá se apaixonar por esta pamonha de forno, feita com poucos e acessíveis ingredientes. O preparo é ideal para você que quer comer algo tomando um cafezinho ou mesmo servir na sua festa junina em família.
Vale lembrar que a responsável por compartilhar esta receita na internet foi a cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, dona de um canal que conta com mais de 7,42 milhões de seguidores no YouTube. Confira abaixo.
Receita de pamonha de forno
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de água ou leite (110ml)
- 8 xícaras de chá ou 1 kg de milho cru já tirado do sabugo (aproximadamente 10 espigas)
- 1/2 xícara de chá de óleo (110ml)
- 1 xícara de chá de açúcar (185g)
- 1 boa pitada de sal
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a água, o milho cru, o óleo (que pode ser substituído por manteiga, margarina ou banha), o açúcar e uma pitada de sal. Bata bem durante cinco minutinhos até formar uma massa completamente homogênea.
Unte uma assadeira com furo no meio utilizando manteiga ou margarina. Enfeite o fundo da forma com a palha do milho-verde (cada palha que Isamara utilizou têm 3 cm na base) e polvilhe açúcar. Neste caso, Isamara está usando uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
Transfira a massa para a forma. Disponha a forma em uma assadeira. Nela, coloque água fervente e uma pouca quantidade de vinagre (para evitar que a forma escureça). Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por uma hora. Passado o tempo, retire do forno, espere esfriar por duas horas e sirva.