Sobremesa simples, belíssima, sofisticada e com poucos ingredientes: temos! Hoje vamos mostrar para vocês como preparar peras com açafrão. A receita acompanha uma calda saborosa e brilhando.
Vale lembrar que a receita foi compartilhada pela apresentadora Ana Maria Braga, responsável por comandar o programa Mais Você, transmitido pela TV Globo. Confira abaixo o que você irá precisar e o passo a passo das peras com açafrão.
+++ Receita de bolo de banana com doce de leite para adoçar seu dia
Receita de pera com açafrão
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de vinho branco (500 ml)
- 3/4 de xícara de chá de açúcar (150 g)
- 2 colheres de chá de açafrão em pó (5g)
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- 4 peras sem casca cortadas ao meio com o talo — antes de cortar a pera, corte o cabo ao meio com a tesoura
- 150 ml de água
Modo de preparo:
Comece colocando em uma panela, em fogo alto, o vinho branco, o açúcar, o açafrão em pó, a canela e os cravos-da-índia. Misture tudo muito bem. Assim que ferver, coloque as peras sem casca cortadas ao meio com a água. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos com a panela entreaberta.
Passado o tempo, retire as peras com uma escumadeira e reserve-as num prato. Siga cozinhando o caldo as peras na panela por mais 12 minutos para engrossas. Por fim, regue as peras com a calda.
+++ Aprenda a fazer uma torta de liquidificador deliciosa e prática