Publicidade

Para servir com grelhados e antepastos: confira receita de alho confitado da apresentadora Ana Maria Braga

Para esta receita simples e deliciosa, você não precisará de mais do que dois ingredientes: alho e óleo

Para servir com grelhados e antepastos: confira receita de alho confitado da apresentadora Ana Maria Braga – Reprodução / TV Globo – Freepik / azerbaijan_stockers

Ana Maria Braga, apresentadora do programa matinal Mais Você, exibido diariamente pela TV Globo, é uma verdadeira enciclopédia quando o assunto são receitas diversas, dos doces aos salgados mais deliciosos e simples de serem reproduzidos em casa.

Publicidade

Durante o programa desta quinta-feira, 8 de abril, a famosa de 72 anos compartilhou com os expectadores como preparar o que chamamos de alho confitado. Este alho é ideal para ser usado com antepastos ou mesmo no preparo de legumes e carnes grelhadas, principalmente frangos.

+ VEJA: Substitua o pão francês! Nutri ensina receita de lanche natural caseiro com poucas calorias

+ VEJA: Bolo de banana com farofinha crocante é opção de sobremesa prática e deliciosa para reproduzir em casa

Quer ver como ela fez? Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo:

Publicidade

Ingredientes:

  • 40 dentes de alhos descascados
  • 360 ml de óleo

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, despeje primeiramente os dentes de alho e, em seguida, cubra com o óleo de sua preferência.

Publicidade

Agora, coloque esta primeira panela dentro de uma frigideira grande com água, algo como um banho-maria, ligue o fogo baixo e deixe cozinhar por 1 horas e 30 minutos.

Por fim, desligue o fogo e deixe sua mistura esfriar. Retire a panela menor de dentro da frigideira e despeje os alhos e o óleo dentro de um pote de vidro que tenha tampa.

Seu alho confitado dura até dois meses na geladeira.

Publicidade