Publicidade
Aprenda a preparar este pão de abobrinha, saudável e delicioso – Reprodução/ YouTube/ Receitas que amo

A abobrinha é um legume muito versátil e pode ser preparada de inúmeras maneiras, mas você já pensou em preparar um pão com este alimento?

Publicidade

O canal no YouTube Receitas que Amo publicou um vídeo ensinando a preparar um pão de abobrinha e outros legumes fácil de fazer e muito saboroso. Esta receita é ideal para o lanche da tarde e não é liberada para quem não come glúten. 

+++ Sorvete natural de melancia fica cremoso e não é feito com banana congelada; veja como fazer

Ingredientes
• 2 ovos
• 1/3 xícara de óleo (80ml)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (203g)
• 1 colher de chá de sal (5g)
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
• 1 e 1/2 xícara de abobrinha italiana ralada no ralo grosso (250g)
• 1 tomate sem sementes cortado em cubos
• Cerca de 10 azeitonas cortadas em rodelas
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Publicidade

Rale a abobrinha e deixe a água escorrer em uma peneira. Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o parmesão e fermento químico. Misture bem até formar uma massa grossa e seca. 

Misture a abobrinha, o tomate e as azeitonas. Tempere com pimenta-do-reino e sal e misture bem até ficar uma massa homogênea. 

Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e finalize com parmesão por cima. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. 

Publicidade