Uma massa de panqueca que dispensa ovos e leite, mas não deixa de ser macia e saborosa. Esta é mais uma das receitas inovadoras que a healthy chef Dani Faria Lima propõe à sua audiência no Instagram e no seu canal no YouTube.
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A massa é rica em proteínas, feita a partir de lentilhas vermelhas com o adicional de especiarias que garantem o sabor, e cai bem com manteiga, pastas ou recheios salgados. Uma receita simples, ideal para os dias corridos. Confira o passo a passo:
Panqueca de lentilhas vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de lentilhas vermelhas deixadas de molho por cerca de 2 horas
- 1 xícara e 1/2 de água
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/4 de colher de chá de páprica picante
- 1/4 de colher de chá de cúrcuma
- Azeite
Modo de preparo:
Comece escorrendo e lavando as lentilhas, despejando-as no liquidificador com a água e as especiarias. Bata tudo até ficar homogêneo.
Regue a frigideira com um fio de azeite em fogo médio, e espalhe 2 colheres de sopa da massa delicadamente, do centro para fora. Deixe dourar, vire a massa com cuidado e doure do outro lado. Acrescente mais azeite para outra remessa e repita o processo até a massa acabar.
Para rechear, você pode utilizar queijo branco, ricota, patê de atum, ou qualquer outro sabor de sua preferência. Use a criatividade e se delicie — de maneira saudável.