Panqueca é um prato muito versátil e delicioso que permite o uso de diferentes tipos de recheios, no entanto, ao invés de recorrer à receita tradicional, que tal dar uma variada e preparar este prato de um jeito mais colorido e saudável?
Um vídeo publicado no canal no YouTube AllCast TV mostrou como preparar uma panqueca rosa feita com massa de beterraba e recheio de abobrinha. Além de ficar visivelmente bonita, esta receita é cheia de nutrientes que previnem doenças e melhoram a saúde do corpo devido à presença de dois legumes muito ricos em zinco, fibras e vitaminas. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 ovo
- 1 beterraba crua picada
- 1/4 xícara de chá de farinha de aveia
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
Recheio:
- Fio de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 abobrinhas raladas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 col. sopa de farinha integral
- 1/4 de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a água, o ovo e a beterraba. Acrescente o sal, as farinhas e bata por mais um minuto.
Para preparar o recheio, em uma frigideira, coloque o fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abobrinha ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Dissolva a farinha integral na água e acrescente na abobrinha. Mexa bem e reserve.
Para preparar as panquecas, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar, acrescente o recheio e enrole as panquecas.
Sirva com ou sem molho.