Publicidade

Panqueca de beterraba com recheio de abobrinha é opção de almoço ou jantar MUITO SAUDÁVEL

Veja como preparar uma panqueca colorida e muito saudável para comer sem culpa

Veja como preparar uma receita de panqueca muito saborosa e saudável para comer sem culpa – YouTube/ AllCast TV

Panqueca é um prato muito versátil e delicioso que permite o uso de diferentes tipos de recheios, no entanto, ao invés de recorrer à receita tradicional, que tal dar uma variada e preparar este prato de um jeito mais colorido e saudável?

Publicidade

Um vídeo publicado no canal no YouTube AllCast TV mostrou como preparar uma panqueca rosa feita com massa de beterraba e recheio de abobrinha. Além de ficar visivelmente bonita, esta receita é cheia de nutrientes que previnem doenças e melhoram a saúde do corpo devido à presença de dois legumes muito ricos em zinco, fibras e vitaminas. Veja como preparar:

+ VEJA TAMBÉM: Sofistique seu prato! Veja como preparar couve-flor a la polanaise de maneira descomplicada

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 ovo
  • 1 beterraba crua picada
  • 1/4 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal

Recheio:

Publicidade
  • Fio de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 abobrinhas raladas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 col. sopa de farinha integral 
  • 1/4 de água

 

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata a água, o ovo e a beterraba. Acrescente o sal, as farinhas e bata por mais um minuto. 

Publicidade

Para preparar o recheio, em uma frigideira, coloque o fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abobrinha ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Dissolva a farinha integral na água e acrescente na abobrinha. Mexa bem e reserve. 

Para preparar as panquecas, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar, acrescente o recheio e enrole as panquecas. 

Sirva com ou sem molho.  

Publicidade