Publicidade
Palmito de pijama: já ouviu falar nesta receita rápida, prática e saborosa? Veja como preparar – Reprodução / Canal ‘Receitas que amo’ no YouTube

Receita com nome divertido e prática de ser feita? Temos!

Publicidade

O palmito de pijama é uma opção acessível para você que não sabe o que preparar de almoço ou jantar, não tem tempo para ir ao mercado, e precisa usar o que há na dispensa.

+ VEJA: Por que carne vermelha em excesso pode desencadear doenças, além de não ajudar no emagrecimento? Especialista explica

+ VEJA: Polenta cremosa é simples de fazer e acompanhamento de-li-ci-o-so; veja receita

Esta receita foi feita pelo cozinheiro e apresentador do canal Receitas que amo no YouTube Wesley Sarto. Veja como preparar seguindo o passo a passo abaixo!

Publicidade

Ingrediente:

  • 6 palmitos em conserva
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de muçarela
  • 2 batatas grandes (400g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 copo de requeijão (100g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Muçarela para cobrir
  • Parmesão para cobrir

Modo de preparo:

Comece juntando uma fatia de queijo e uma fatia de presunto. Enrole seu palmito nos frios, cobrindo-o. Em um recipiente que possa ir ao forno, unte o fundo com azeite e transfira seus palmitos cobertos com queijo e presunto. Reserve.

Publicidade

Cozinha suas batatas por aproximadamente 15 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e escorra a água. Passe as batatas na peneira ou bata no processador até virar um purê.

Em uma panela, despeje suas batatas amassadas, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Aos poucos, vá colocando o leite e mexendo para incorporar.

Despeje esse molho de batatas sobre os palmitos com queijo e presunto. Por cima, coloque a muçarela, o parmesão e finalize com orégano. Leve ao forno aquecido em 230º por aproximadamente 20 minutos.

Publicidade

Assista ao vídeo:

 

Publicidade