Publicidade

Palha italiana de limão é mais simples de fazer do que você imagina; veja a receita

Aprenda a preparar palha italiana de limão para se deliciar ou vender

Aprenda a preparar esta palha italiana de limão – Reprodução/ YouTube/ Isamara Amâncio

Você sabia que a palha italiana não surgiu na Itália? Esta receita foi criada no sul do Brasil e tem como inspiração um doce italiano chamado salame di cioccolato. 

Publicidade

Além de deliciosa, a palha italiana não precisa necessariamente seguir à risca a receita tradicional. É possível prepará-la com outros sabores. Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, Isamara Amâncio ensinou a preparar palha italiana de limão, que promete conquistar o paladar até de quem não gosta de doce. 

+++ Amora, morango, framboesa… Aprenda a preparar esta deliciosa geleia de frutas vermelhas com TRÊS ingredientes

Veja a receita:

Ingredientes

Publicidade

– 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
– 2 caixinhas de creme de leite 400 gramas
– 90 gramas de chocolate branco
– 1 colher (chá) rasa de raspas de limão
– 6 colheres (sopa) de suco de limão 75 ml
– 2 xícaras (chá) de biscoito maisena picado grosseiramente 120 gramas
– leite em pó para passar cada palha italiana (mas pode ser açúcar refinado)

Modo de Preparo

 

Publicidade