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Opção prática e saborosa para o jantar: empadão de queijo com espinafre, fácil de fazer em casa!

Para essa receita, você precisará de ingredientes simples e acessíveis; veja como reproduzir em casa essa maravilha

Opção prática e saborosa para o jantar: empadão de queijo com espinafre, fácil de fazer em casa! – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Bateu vontade de comer uma torta, mas não sabe o que preparar? Ou mesmo quer uma opção de janta rápida, prática e leve para comer em família, por exemplo? Hoje, nós da Bons Fluidos vamos mostrar para vocês como preparar uma deliciosa torta, ou melhor, empadão, de queijo com espinafre! Que tal?

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+++ Ovo mexido sem ovo? Veja como fazer a receita clássica com outros ingredientes

A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o que Wesley, apresentador e responsáveis por fazer as receitas, usou e o passo a passo desta maravilha!

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (400g)
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • 1 gema de ovo levemente batida para pincelar na massa

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Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas em pedaços médios
  • 1 pimentão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre (300g)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1/3 de xícara de leite (80ml)
  • 100g de muçarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Uma dica boa é começar pelo recheio para que ele esfrie completamente antes de montar a torta. Em uma panela, despeje o azeite para refogar a cebola e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até que a cebola comece a ficar dourada. Agora, acrescente na panela o alho picado, o espinafre e a pimenta-dedo-de-moça. Refogue novamente até o espinafre murchar e boa parte da água evaporar. Junte agora o requeijão, o leite e a muçarela picada. Acerte o tempero. Misture tudo em fogo médio/baixo até o queijo derreter. Reserve.

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Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá amassando até que sua massa chegue uma textura de areia úmida. Agora, acrescente o ovo levemente batido e, aos poucos, o iogurte. Coloque uma quantidade e misture com as mãos. Repita o processo até que sua massa se aglutine e fique moldável — mas sem estar muito mole. Cubra a massa com um saco plástico ou plástico-filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Passado o tempo, tire a massa da geladeira e separe um terço para cobri-la. Abra o que sobrou da massa com um rolo em formato de círculo — com meio centímetro de espessura. Ajuste a massa no fundo e lateral da forma. Agora, despeje o recheio por cima da massa e finalize cortando algumas tiras da massa que sobrou (1/3) para enfeitar. Pincele a gema levemente batida.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Deserfome e sirva.

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