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Veja como preparar rocambole de fios de ovos da Ana Maria Braga – Reprodução/TV Globo

Quem aí curte doces feitos com ovos?

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Os fios de ovos, prato típico português feitos com ovos e açúcar, foram adotados pelos brasileiros há anos, sendo tradicionalmente servidos nas ceias de Natal. E como está data mais do que especial está se aproximando, nada melhor do que sugerirmos para vocês este prato maravilhoso de rocambole feito com o doce.

+ VEJA: Substitua seu jantar por este rocambole de abobrinha leve, saudável e fácil de preparar

A receita foi compartilhada pela apresentadora Ana Maria Braga em seu programa Mais Você, transmitido diariamente pela TV Globo, no último dia 2, quarta-feira. Confira! 

Ingredientes:

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  • 8 gemas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 folhas de gelatina incolor hidratadas – caso não ache, coloque meio pacote de gelatina incolor
  • 250g de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 300g de fios de ovos
  • Nozes e cerejas a gosto para decorar

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, peneire as gemas. Em seguida, acrescente o leite e o açúcar, e leve esta mistura em fogo médio até formar bolhas. Feito isso, desligue o fogo e adicione à mistura a gelatina e as nozes picadas. Reserve

Abra um grande pedaço de papel alumínio (30cm x 22cm) e espalhe os fios de ovos por toda a superfície indicada. Então, distribua o creme de gemas e enrole com a ajuda do papel para formar o nosso rocambole.

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Dobre as pontas do papel que sobrarem e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas. Por fim, desembrulhe e sirva com nozes e cerejas.