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Opção fácil para o jantar: empadão de frango com recheio cremoso de requeijão! Confira a receita

A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’ no YouTube

Opção fácil para o jantar: empadão de frango com recheio cremoso de requeijão! Confira a receita – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Não sabe o que preparar para o jantar em família? Hoje vamos mostrar para você como fazer um delicioso empadão com recheio cremoso de frango, acompanhado de requeijão, creme de leite e catupiry.

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Vale lembrar que a receita foi compartilhada pelo cozinheiro e apresentador do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto. Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo!

Ingredientes da massa:

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  • 3 xícaras de farinha de trigo (390g)
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • 1 gema de ovo levemente batida para pincelar a massa

Ingredientes do recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (700g)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 bisnaga de catupiry (200g)
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Wesley indica começar pelo recheio para dar tempo dele esfriar. Essa dica é importante, pois colocar o recheio quente em contato com a massa fará com que ela cozinhe e acabe ficando pesada.

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Para isso, em uma panela, despeje um fio de azeite, a cebola e o pimentão. Refogue até que fiquem macios. Em seguida, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto. Agora, adicione o peito de frango, as azeitonas, e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto. Misture. Por fim, coloque o requeijão, o creme de leite e o cheiro verde. Mexa novamente e reserve.

Para a massa, em um recipiente com a farinha de trigo, adicione a manteiga e o sal. Misture com as mãos até a maior parte da manteiga se desfazer. Agora, adicione um ovo levemente batido e, aos poucos, o iogurte natural. Misture com as mãos novamente até atingir uma massa homogênea. Envola-a com plástico-filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Passado o tempo, separe um quarto da massa. Com a parte maior, abra com um rolo e cubra o fundo e laterais da assadeira. Por fim, coloque o recheio, cubra com uma camada de catupiry. Abra o restante da massa que você separou para cobrir tudo. Decore da forma como preferir e finalize pincelando o empadão com a gema levemente batida. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

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Assista ao vídeo:

 

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