Opção fácil para o jantar: empadão de frango com recheio cremoso de requeijão! Confira a receita
A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’ no YouTube
A receita foi compartilhada pelo cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, dono do canal ‘Receitas que amo’ no YouTube
Não sabe o que preparar para o jantar em família? Hoje vamos mostrar para você como fazer um delicioso empadão com recheio cremoso de frango, acompanhado de requeijão, creme de leite e catupiry.
+++ Para quem não gosta de jiló: aprenda a prepará-lo empanado (você vai se surpreender!)
Vale lembrar que a receita foi compartilhada pelo cozinheiro e apresentador do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto. Confira o que você irá precisar e o passo a passo abaixo!
Ingredientes da massa:
Ingredientes do recheio:
Modo de preparo:
Wesley indica começar pelo recheio para dar tempo dele esfriar. Essa dica é importante, pois colocar o recheio quente em contato com a massa fará com que ela cozinhe e acabe ficando pesada.
Para isso, em uma panela, despeje um fio de azeite, a cebola e o pimentão. Refogue até que fiquem macios. Em seguida, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto. Agora, adicione o peito de frango, as azeitonas, e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto. Misture. Por fim, coloque o requeijão, o creme de leite e o cheiro verde. Mexa novamente e reserve.
Para a massa, em um recipiente com a farinha de trigo, adicione a manteiga e o sal. Misture com as mãos até a maior parte da manteiga se desfazer. Agora, adicione um ovo levemente batido e, aos poucos, o iogurte natural. Misture com as mãos novamente até atingir uma massa homogênea. Envola-a com plástico-filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Passado o tempo, separe um quarto da massa. Com a parte maior, abra com um rolo e cubra o fundo e laterais da assadeira. Por fim, coloque o recheio, cubra com uma camada de catupiry. Abra o restante da massa que você separou para cobrir tudo. Decore da forma como preferir e finalize pincelando o empadão com a gema levemente batida. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Assista ao vídeo: