Que tal surpreender seus familiares ou parceiros durante a quarentena com essa receitinha especial? O nhoque de batata-doce roxa é opção simples, prática e charmosa para você que quer dar um diferencial nas suas refeições!
A batata-doce roxa é um tubérculo que, diferente da batata-doce comum, é ainda mais úmida e contém propriedades mais elevadas de antioxidantes.
Para essa receita, ainda ensinaremos você a preparar um delicioso molho branco feito com queijo para acompanhar seu prato. Outra sugestão é o molho pesto, que também vai muito bem com esse nhoque.
A receita gera 10 porções. Vamos lá?
Ingredientes da massa:
- 2 kg de batata-doce roxa cozinha e amassada
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de queijo grana padano ralado
- 100 g de manteiga
- Uma pitada de sal (a gosto)
Ingredientes do molho:
- 300 g queijo grana padano ralado
- 600 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 100 g de pistache (a gosto)
Modo de preparo:
Primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente até virar uma massa homogênea.
O processo é o mesmo da preparação de qualquer nhoque. Separe algumas porções da massa. Dessas porções, faça cilindros compridos, ou as famosas cobrinhas, e corte os pedacinhos do seu nhoque do tamanho que preferir.
Ferva a água. Em seguida, jogue seus nhoques dentro e deixe eles cozinharem. Você saberá que estarão prontos, pois nesse momento irão subir e boiar. Vá retirando-os com uma escumadeira.
Para o molho, leve o leite para o fogo, que poderá ser médio. Quando ele começar a ferver, acrescente o creme de leite e o queijo, sempre mexendo para dissolver os ingredientes.
Pique os pistaches, monte seu prato e salpique as sementes por cima. Bom apetite!