Ícone do site

Nhoque de batata-doce roxa é opção simples e sofisticada para preparar na quarentena; confira!

Published 14/05/2020

Nhoque de batata-doce roxa é opção simples e sofisticada para preparar na quarentena - Pinterest

Que tal surpreender seus familiares ou parceiros durante a quarentena com essa receitinha especial? O nhoque de batata-doce roxa é opção simples, prática e charmosa para você que quer dar um diferencial nas suas refeições!

A batata-doce roxa é um tubérculo que, diferente da batata-doce comum, é ainda mais úmida e contém propriedades mais elevadas de antioxidantes.

Para essa receita, ainda ensinaremos você a preparar um delicioso molho branco feito com queijo para acompanhar seu prato. Outra sugestão é o molho pesto, que também vai muito bem com esse nhoque.

A receita gera 10 porções. Vamos lá?

Ingredientes da massa:

Ingredientes do molho:

Modo de preparo:

Primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente até virar uma massa homogênea.

O processo é o mesmo da preparação de qualquer nhoque. Separe algumas porções da massa. Dessas porções, faça cilindros compridos, ou as famosas cobrinhas, e corte os pedacinhos do seu nhoque do tamanho que preferir.

Ferva a água. Em seguida, jogue seus nhoques dentro e deixe eles cozinharem. Você saberá que estarão prontos, pois nesse momento irão subir e boiar. Vá retirando-os com uma escumadeira.

Para o molho, leve o leite para o fogo, que poderá ser médio. Quando ele começar a ferver, acrescente o creme de leite e o queijo, sempre mexendo para dissolver os ingredientes.

Pique os pistaches, monte seu prato e salpique as sementes por cima. Bom apetite!

Sair da versão mobile