Publicidade

Não compre pão de alho! Aprenda esta receita caseira que fica pronta no forno ou na churrasqueira

Este petisco amado pode ser feito em casa com poucos ingredientes e fica mais saboroso do que os comprados em supermercado

Aprenda a preparar pão de alho caseiro para comer em diferentes ocasiões – YouTube/ Isamara Amâncio

Churrasco sem pão de alho não tem graça, né? O pão de alho é quase que uma paixão nacional e para muitos brasileiros, ele é indispensável no churrasco — especialmente para os vegetarianos — além de ser um excelente petisco para diferentes ocasiões. 

Publicidade

Embora muitas pessoas comprem o pão de alho já pronto no supermercado, é possível fazê-lo de forma caseira e o resultado é tão delicioso quanto o pão de alho pronto.  

+ VEJA TAMBÉM: Hmmm… Se delicie neste friozinho com esta receita de cappuccino cremoso caramelado, fácil de fazer!

Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a cozinheira Isamara Amâncio mostrou como é simples fazer seu próprio pão de alho em casa que pode ficar pronto no forno ou na churrasqueira; veja:

Ingredientes

Publicidade
  • 100g de manteiga sem sal ou 1/2 xícara (chá)
  • 1 dente de alho grande (7g)
  • 1/2 colher (sopa) de cheiro verde (salsinha + cebolinha)
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Mussarela (opcional)

Modo de Preparo

Rale ou amasse os alhos, acrescente o cheiro verde, pimenta-do-reino e misture na manteiga.

Corte o pão de sua preferência em rodelas sem separá-las. Passe o patê de alho nas entradas e acrescente a mussarela ralada.

Publicidade

Passe mais patê de alho por cima do pão e leve ao forno a 200º até dourar ou na churrasqueira. 

 

Publicidade