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Nada de farinha branca! Receita de Coxinha Vegana tem massa de batata doce, aveia e linhaça

A receita é uma dica da influencer Laari Michelin e substitui o recheio de frango para o de cogumelos

Receita de Coxinha Vegana pela influencer Laari Michelin – Divulgação

Que tal substituir a massa feita com farinha branca por uma composta de batata doce, farinha de aveia e farinha de linhaça?

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A receita, que foi uma dica da influencer Laari Michelin, é uma proposta especial para quem é adepto de uma alimentação sem carne e sem nenhum ingrediente de origem animal, mas nada impede que essa coxinha seja recheada de frango desfiado!

Escolha seu recheio preferido e confira:

COXINHA VEGANA 

Ingredientes: 

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1 batata doce média (+/- 200g) assada 
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de farinha de linhaça 
1 colher de creme de leite de coco 
Sal à gosto e temperos 
Cogumelos (shimeji ou shitake)
Manteiga ghee 

Modo de fazer:

Amassar a batata com um garfo e misturar com a farinha de aveia até formar uma massinha. Temperar com sal a gosto, salsinha, cebolinha desidratados.

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Reservar pelo menos 1 hora na geladeira. Cortar os cogumelos, grelhar na manteiga ghee vegana ou azeite e temperar.

Depois, pegar a massa e moldar em forma de coxinha, rechear com os cogumelos, mergulhar no creme de leite de coco e empanar na farinha de linhaça.

Levar ao forno ou airfryer (+/- 15-20 minutos em temperatura alta).

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Depois, é só jogar um ketchup por cima, para quem gosta, e tá feito!