inspiracao   / Cozinha prática

Mais fácil, impossível! Torta de banana simplificada é opção versátil para servir no Natal

O responsável por essa receita maravilhosa é ninguém mais que Wesley Sarto, do canal 'Receitas que amo'

REDAÇÃO BONS FLUIDOS Publicado sexta 11 dezembro, 2020

O responsável por essa receita maravilhosa é ninguém mais que Wesley Sarto, do canal 'Receitas que amo'
Torta de banana simplificada é opção versátil para servir no Natal - Reprodução / Canal 'Receitas que amo'

Nada melhor do que você aumentar seu repertório de receitas fáceis, principalmente perto de datas tão especiais quando Natal e Ano-Novo.

+ VEJA: Sem açúcar e deliciosa! Nutricionista Dani Borges ensina receita de rabanada fit para o Natal

+ VEJA: Veja como preparar Panna Cotta feita com iogurte com calda de mamão da apresentadora Ana Maria Braga

Por isso, hoje, nós da Bons Fluidos iremos mostrar para você como preparar uma deliciosa torta de banana versão simplificada que, mesmo assim, irá surpreender seus familiares e amigos. O responsável por compartilhar esta maravilha com o público foi o cozinheiro e youtuber Wesley Sarto, do canal Receitas que amo. Veja como preparar!

Ingredientes:

  • 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas ou ao meio no sentido do comprimento
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo (30ml)
  • 2 colheres de sopa de leite (30ml)
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar (56g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (67g)
  • 1 colher de chá de fermento (6g)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Castanhas, uvas-passas, ameixas e frutas cristalizadas (opcional)

Modo de preparo:

Comece cortando as bananas ou em rodelas de, pelo menos, 1 cm de espessura, ou em tirar feitas no sentido do comprimento da fruta. Em seguida, disponha esses pedaços da banana em uma assadeira untada com manteiga e açúcar. No caso, Wesley usou uma redonda de 24 cm de diâmetro. Por cima das bananas, polvilhe mais um pouco de açúcar e, se quiser, canela. Reserve.

Adicione em um recipiente os ovos, o óleo e o açúcar, e bata com um garfo ou fuê até formar uma mistura lisa e homogênea. Junte o leite e misture mais uma vez. Agora, acrescente nesta massa líquida a farinha de trigo e o fermento e misture pela terceira vez.

Despeje a mistura na forma sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que sua torta esteja dourada. Então retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva!

Último acesso: 18 Jan 2021 - 19:16:21 (1043991).