inspiracao   / Saúde com sabor

Mais fácil e saudável! Nutricionista ensina receita de nhoque fit feito na frigideira

Segundo a nutricionista, esta receita tem mais nutrientes e menor índice glicêmico do que a receita original

Bons Fluidos Publicado sexta 13 novembro, 2020

Segundo a nutricionista, esta receita tem mais nutrientes e menor índice glicêmico do que a receita original
Veja como preparar este nhoque leve e saudável - YouTube/ Nutricionista Patrícia Leite

O nhoque não precisa ser um inimigo da alimentação saudável!

A nutricionista Patrícia Leite mostrou como é possível adaptar a receita tradicional italiana para um prato mais leve e saudável, sem perder o sabor delicioso clássico desta receita.

Em um vídeo compartilhado em seu canal no YouTube, a nutricionista ensinou a preparar um nhoque com batatas doces, que segundo ela, tem mais fibras e menor índice glicêmico do que a batata comum.

+ VEJA TAMBÉM: Nhoque de batata-doce com espinafre é opção de jantar leve e saboroso, ideal para quem está de dieta; veja como preparar 

Além de mais saudável, esta receita é fácil de ser preparada, já que é apenas grelhada na frigideira e de acordo com Patrícia rende 4 porções, cada uma com 118 calorias, 19g de carboidratos (4g de fibras), 3g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente. 

Ingredientes

  • 1 batata doce média (350g aproximadamente) cozida
  • 4 a 5 colheres de sopa de farinha de aveia (veja o ponto na receita para ter certeza de quantas colheres você vai precisar)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente misture a batata amassada com azeite, sal e farinha de aveia. Sove a massa até que ela não grude na mão. 

Deixe a massa descansar por 5 minutos. 

Após o descanso, separe a massa em porções e amasse-a no formato de "minhocas" - como na receita de nhoque tradicional - e corte a massa em cubos de 2 dedos. 

Unte uma frigideira com azeite e leve o nhoque para grelhar dos dois lados até que fique dourado. 
Sirva com o molho que desejar. 
 

Último acesso: 25 Nov 2020 - 08:52:37 (1043799).