Publicidade

Macazada: receita típica nordestina dá água na boca e só leva 3 ingredientes; aprenda a fazer

Aprenda a preparar a macazada nordestina, feita com goma de tapioca e perfeita para comer com café

Aprenda a preparar esta receita típica nordestina feita com goma de tapioca – YouTube/ MARCYAH COZINHA POSITIVA

A culinária nordestina é uma das mais saborosas do Brasil — não é à toa que tantos pratos deliciosos nordestinos são reproduzidos em outras regiões do país.

Publicidade

Dentre as receitas típicas desta região, estão os pratos feitos com a tapioca, a fécula extraída da mandioca que rende inúmeras receitas deliciosas. 

A macazada nordestina, também conhecida como grude de tapioca é uma receita simples de preparar que fica perfeita para acompanhar uma xícara de café. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Marcyah Cozinha Positiva, a youtuber Marciana ensinou a preparar a receita, que leva apenas 3 ingredientes; veja:

+++ Doce clássico numa versão ainda mais prática! Receita de quindin cremoso feito no liquidificador

Ingredientes

Publicidade
  • 3 xícaras de goma de mandioca fécula é desidratada
  • 1 coco ralado
  • 1 colher de café de sal 
  • 300 ml de água.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o coco ralado, sal e a água. Ligue o fogo e quando estiver começando a ferver, acrescente a goma de tapioca e mexa até formar uma massa grossa. 

Unte uma forma com alguma gordura e coloque a mistura. Leve ao forno aquecido a 200 ºC por 10 minutos e sirva. 

Publicidade