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Lactobacilos modo ativado! Aprenda a fazer leite fermentado em casa e deixe os de mercado de lado

Confira o passo a passo compartilhado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável

Aprenda a fazer leite fermentado em casa e deixe os de mercado de lado – Freepik

Os alimentos fermentados estão na intersecção de algumas megatendências que estão definindo os padrões de consumo, como a demanda por produtos “naturais” que proporcionam benefícios adicionais à saúde, sabia?

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Como exemplo, o leite fermentado, que consiste no líquido (leite) adicionado de inóculos que sofrem uma fermentação ácido lática. Quem é responsável por essa fermentação são as bactérias ácido láticas, que fermentam a lactose produzindo o ácido lático!

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E, as bactérias ácido láticas baixam o pH do leite, promovendo a acidez e, ao mesmo tempo, inibindo micro-organismos deteriorantes. Além disso, essas bactérias produzem bacteriocinas, ácidos, peróxidos, que inibem a proliferação de patógenos no leite.

Clique aqui para ver a receita completa no site da Revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

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