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Iscas de berinjela: aprenda a preparar palitos crocantes e saudáveis com berinjela empanada

Este é um petisco delicioso e saudável para você comer sem culpa

Aprenda a preparar um petisco perfeito para comer sem culpa – YouTube/ Lucilia Diniz

Você já deve ter experimentado iscas de peixe ou iscas de frango, mas você já tentou substituir estas carnes por legumes? A berinjela é uma excelente alternativa de petisco preparado no estilo “isca” para comer sem culpa e se deliciar em uma refeição informal. 

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Além de saboroso, estes petiscos são saudáveis já que não são fritos em óleo — mas também podem — e são bem simples de preparar. As iscas de berinjelas podem ser feitas no forno ou na airfryer e ficam bem crocantes.

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Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, Lucilia Diniz mostrou como preparar as iscas de berinjela e ainda ensinou um acompanhamento perfeito para “molhar” os palitinhos de berinjela; veja:

Ingredientes

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  • 1 berinjela cortada em palitos
  • 1 ovo
  • 1 pão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de alho frito
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (120 ml)
  • 1 pepino
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta gosto
  • Azeite em spray (para untar)

Modo de preparo

Tempere os palitos de berinjela com sal e pimenta. Em seguida, passe-os no amido de milho e no ovo batido e reserve.

Em um bowl, coloque o pão ralado. Misture com ½ colher de alho frito, orégano, sal e pimenta.

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Passe as berinjelas para empanar, disponha-as em uma assadeira, pulverize azeite em spray e leve ao forno a 300ºC por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho: em um bowl, coloque o iogurte e o pepino, acrecente o restante do alho, hortelã, azeite e vinagre e tempere com sal.

Retire e sirva com o molho.

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