Que tal uma receitinha saudável para as noites mais frias?
Este creme de ervilha, grão-de-bico e frango é ideal para você que quer manter uma alimentação mais natural e sem sair da dieta, mesmo durante o outono e inverno.
A receita foi compartilhada pela colunista Taise Spolti, educadora física, estudante de nutrição e colunista do portal VivaBem, do UOL.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de ervilhas (pode usar a congelada de boa procedência)
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 1 peito de frango sem pele
- 1 fio de azeite
- 1 cebola-branca pequena
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá rasa de pimenta-preta moída na hora
- 1 vidrinho (200 ml) de leite de coco integral natural
- 1 ramo de salsinha fresca
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Comece cortando seu peito de frango em cubos. Despeje numa panela cebola, alho e um fio de azeite, e refogue esses cubos até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em outra panela, despeje os grãos-de-bico já cozidos, as ervilhas, a água e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ligue o fogo e deixe essa misturinha cozinhar durante 15 minutos em fogo médio.
Quando as ervilhas e os grãos-de-bico estiverem bem macios, desligue o fogo. Agora, você pode colocar um mixer dentro da panela e formar o creme, ou despejar sua mistura de ingredientes no liquidificador e bater até formar o creme (com a tampa menor aberta para o vapor sair).
Quando o creme estiver pronto, despeje-o na panela com os frangos já dourados, ligue o fogo e mexa para incorporar os ingredientes. Agora é só servir!