Publicidade
Glúten free! Veja como preparar bolo simples de chocolate sem farinha de trigo – Reprodução / Canal ‘Receitas que amo’

É difícil encontrar alguém no mundo que não goste de um bom bolo de chocolate, não é verdade?

Publicidade

Mas, ao mesmo tempo, são várias as pessoas que não podem ingerir alimentos que contenham glúten, por exemplo, tanto por uma questão de intolerância, partindo para o que conhecemos como doença celíaca, quanto por uma questão de dieta saudável.

+ VEJA: Pão folha é feito com apenas 3 ingredientes e fica pronto na frigideira em poucos minutos; veja como preparar

+ VEJA: Fresh! Sucos que ajudam a EMAGRECER e DESINCHAR

Pensando nisso, resolvemos trazer para vocês uma receitinha simples de bolo de chocolate sem farinha de trigo, feita especialmente pelo apresentador e cozinheiro Wesley Sarto, do canal no YouTube Receitas que amo. Veja como fazer!

Publicidade

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 100g de coco seco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

No liquidificador, despeje os ovos, a manteiga, o chocolate, o açúcar e o coco ralado. Bata até formar uma massa homogênea. Por fim, coloque o fermento e mexa com uma colher, somente para incorporar o ingrediente.

Publicidade

Agora, transfira a massa para uma forma untada com furo no meio. Neste caso, Wesley usou uma de 18 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos.

Assista ao vídeo:

 

Publicidade