Fruta versátil! Veja como preparar doce de jaca caseiro numa versão simplificada
Para esta receita, você precisará de pouquíssimos ingredientes; confira o passo a passo
Para esta receita, você precisará de pouquíssimos ingredientes; confira o passo a passo
Você sabia que a jaca, nativa da Ásia, é a maior de todas as frutas já cultivadas?
Além de exótica, é facilmente encontrada no Brasil e pode ser usada no preparo de doces como de salgados. Hoje, baseados em receita compartilhada pela colunista Julia Monsores, do portal Seleções, vamos mostrar para vocês como criar uma sobremesa clássica, porém, simplificada com a fruta.
+ VEJA: Adicionar cogumelos à dieta melhora níveis de potássio e vitaminas sem engordar, diz estudo
Quer ver como fazer? Confira os materiais e o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece abrindo e limpando a jaca, tirando os caroços dos gomos e limpando-os com água morna para retirar o visco da fruta.
Em seguida, adicione em uma panela a água, o suco de limão, o açúcar e os cravos. Ligue o fogo médio e espere a mistura ferver. Feito isso, adicione os gomos da jaca e deixe essa mistura cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Neste caso, o ideal é que os pedaços da fruta fiquem transparentes.
Basicamente, seu doce estará pronto! Basta deligar o fogo, despejar o doce em potes esterilizados com tampa e levar para a geladeira. Refrigeradas, as porções duram até 30 dias.