Este prato de fraldinha, que pode facilmente ser substituída por maminha, e que acompanha cebola em rodelas e batatas é uma opção fácil para você que não tem grande experiência na cozinha ou mesmo falta de tempo e quer surpreender sua família na ceia de Natal.
+++ Bolo de maracujá SEM GLÚTEN, receita da apresentadora Ana Maria Braga; confira!
A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube. Wesley ainda anuncia em vídeo que a carne fica suculenta e leva pouquíssimo tempo para ficar pronta. Vale a pena tentar reproduzir em casa num dia especial.
Fraldinha com batatas e cebola
Ingredientes:
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 1 peça de aproximadamente 1 kg de fraldinha ou maminha
- 6 dentes de alho picados ou amassados
- 4 batatas cortadas em pedaços médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa, comece espalhando os pedaços de cebola cortadas em meias-luas, formando uma ‘caminha’. Feito isso, coloque sua posta de carne no centro da travessa, por cima das cebolas. Cubra as laterais com as batatas cortadas em cubos médios.
Vamos para os temperos. Espalhe o alho picado por cima da carne. Regue tudo com azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cubra a travessa com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Passado o tempo, retire a travessa do forno, retire o papel alumínio e devolva a travessa para o forno por mais 20 minutos. Retire do forno e reserve por 10 minutos SEM CORTAR a carne. Finalize com cheiro-verde e sirva.
+++ 4 ideias de presentes sustentáveis para você variar neste Natal
Para mais informações, assista ao vídeo: