Que a farofa é um acompanhamento clássico nas ceias de Natal, grande parte dos brasileiros já sabe. Hoje, porém, vamos mostrar para vocês, leitores da Bons Fluidos, como preparar uma versão mais refrescante do prato, utilizando uma fruta cítrica deliciosa: o maracujá!
Isso mesmo! O maracujá será o astro da nossa receita, complementando de maneira espetacular a farofa que será servida na noite do dia 24, no jantar do dia 25, ou em qualquer outro dia do ano que você queira reproduzir em casa essa maravilha! O passo a passo foi compartilhado por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal Receitas que amo, no YouTube. Confira!
Farofa de maracujá para o Natal
Ingredientes:
- 200g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 maracujá grande
- 50g de manteiga
- 1 xícaras de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e o bacon. Mexa até dourar. Agora, coloque a cebola, o alho e polpa do maracujá com sementes. Tempere com sal e pimenta. Mexa até a cebola suar e ficar macia. Acrescente neste ponto a manteiga. Quando ela derreter, adicione na panela a farinha de mandioca e misture até dourar. Desligue o fogo, adicione a cebolinha. Mexa pela última vez e sirva.
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