Doces feito com coco são verdadeiros clássicos entre as sobremesas brasileiras. Mas igual a este bolo que iremos apresentar para vocês, não há igual! Além de fácil e prática, esta receita leva pouquíssimos ingredientes e fica uma verdadeira delícia: superfofinha e doce na medida certa!
Vale lembra que a cozinheira de mão-cheia e criadora de conteúdo digital Isamara Amâncio, dona de um dos canais de culinária mais famosos do YouTube, foi a responsável por compartilhar esta receita na internet. Confira abaixo o que ela utilizou e o passo a passo desta verdadeira tentação!
Bolo de coco superfofinho
Ingredientes:
- 3 ovos (150 g)
- 1/2 xícara de chá de óleo (110 ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (275 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha (205 g)
- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de fermento (22 g)
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um fouet por apenas um minuto. Acrescente o óleo e bata por mais um minuto. Adicione o açúcar refinado e bata mais uma vez por um minuto. Agora, coloque o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture e bata pela última vez por um minuto.
Transfira a massa para uma assadeira com furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. No caso, Isamara utilizou uma assadeira de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura. Leve o forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos. Passado o tempo, tire do forno, espere o bolo esfriar e desenforme.
Para a cobertura do bolo, Isamara despejou um pouco de leite condensando por cima e polvilhou coco ralado para decorar. O que achou?
Assista ao vídeo: