Está procurando uma receitinha doce prática para preparar ainda hoje? Então, separe os ingredientes e faça em casa este bolo fofinho e macio de cenoura que fica pronto em impressionantes 16 minutos da Air Fryer. Além do tempo curto, a receita leva apenas um ovo e outros poucos ingredientes!
Vale lembrar que a responsável por compartilhar esta maravilha na internet foi a cozinheira e criadora de conteúdo digital Natália Palmegiano, do canal Cook’n Enjoy, no YouTube. Confira abaixo o que ela utilizou e o passo a passo. Ah, lembrando que este bolo de cenoura acompanha uma calda de chocolate deliciosa!
Bolo de cenoura na Air Fryer
Ingredientes do bolo:
- 1/2 cenoura média ou grande (75 g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar (90 g)
- 1/4 de xícara de óleo (60 ml)
- 3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
- 1 colher de chá de fermento químico (5 g)
Ingredientes da calda:
- 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (20 g)
- 1/2 colher de sopa de manteiga (10 g)
- 2 colheres de sopa de leite (30 ml)
Modo de preparo:
No liquidificador ou processador, coloque o ovo, o açúcar e o óleo. Bata bem até que a cenoura esteja bem triturada e a mistura líquida e homogênea. Transfira a massa para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento químico, aquele para bolos. Misture bem.
Agora, despeje a massa em sua forma já untada e enfarinhada. No caso, Natália utilizou uma forma pequena, de 16 cm de diâmetro, ideal para cozinhar na Air Fryer. Disponha a forma no centro da Air Fryer, feche e cozinhe por 16 minutos a 160 graus. O bolo também pode ser assado no forno. Neste caso, pré-aqueça o forno a 200 °C e deixe cozinhando por 30 minutos.
Assista ao vídeo: