Publicidade

Esta receita vai te surpreender! Veja como preparar farofa de maracujá com a polpa da fruta

Prato simples, mas o resultado é espetacular! Testamos e aprovamos! Confira o que você irá precisar e o passo a passo da receita

Esta receita vai te surpreender! Veja como preparar farofa de maracujá com a polpa da fruta – Imagem de Fernando Sadao Shiraishi por Pixabay – Freepik / jcomp

As farofas de bacon, calabresa e milho são as mais comuns, geralmente servidas nas mesas dos brasileiros. Apesar de ser um prato simples, acompanhamento para diversos tipos de refeição, como feijoadas ou mesmo churrascos, por exemplo, que tal inovar no modo de preparo e cozinhar em casa uma farofa de maracujá? É esse o passo a passo que iremos apresentar hoje!

Publicidade

+++ Não compre, faça em casa! Nutri ensina como fazer granola saudável, sem açúcar e low carb

+++ Inspiração para a janta! Receita de abobrinha com calabresa que fica pronta em apenas 10 minutos

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Polpa de um maracujá médio ou grande
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Publicidade

Em uma panela, comece despejando a manteiga e mexendo em fogo médio com uma colher até derreter p ingrediente. Agora, adicione o maracujá (com as sementes) e siga misturando até que o caldo reduza e dê uma engrossada. Feito isso, acrescente a cebola e o alho. Siga mexendo. Por fim, adicione ainda na panela a farinha de mandioca e o cheiro-verde. Experimente. Se houver necessidade, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

DICA: este modo de preparo pode servir, inclusive, para você dar aquela incrementada na farofa de saquinho, já pronta, a mesma que você compra no supermercado. Basta substituir a farinha de mandioca crua por ela e impressionar seus convidados.

Publicidade