A época de recolher pinhão começou em abril e é neste período de outono que muitas famílias do sul do Brasil se deliciam com essa semente macia e deliciosa.
O pinhão é uma semente que se forma dentro de uma casca rígida da árvore Araucaria angustifolia comum nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e algumas regiões de São Paulo.
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O canal no YouTube Na Cozinha do Politi ensinou a preparar esta semente deliciosa e calórica para curtir no friozinho do outono. No vídeo, ele mostrou como preparar o pinhão sauté, perfeito para servir como petisco acompanhado por uma cervejinha; veja como preparar:
Ingredientes
- Um punhado de pinhão
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave as sementes com casca, coloque na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Retire da panela e descasque.
Corte os pinhões na vertical em três partes.
Em uma frigideira quente, coloque azeite de oliva e alho. Acrescente os pinhões cortados e deixe refogar até o pinhão fique dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.